Rabu, 06 Desember 2023

Yudisium XVIII Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban Sukses Digelar

Argamakmur- Faperta-unras.ac.id. Pada tanggal 6 Desember 2023, Universitas Ratu Samban (Unras) menggelar acara yudisium XVIII bagi para mahasiswa Prodi Agroteknologi dan Prodi Budidaya Perairan di lingkungan Fakultas Pertanian. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor Unras, para anggota yayasan, serta civitas akademika universitas.

Acara yudisium ini merupakan momen yang sangat berarti bagi para wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studi mereka di bidang Agroteknologi dan Budidaya Perairan. Rektor Unras, dalam sambutannya, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi para mahasiswa yang berhasil menyelesaikan pendidikan tinggi mereka.

"Yudisium hari ini tidak hanya menandai berakhirnya masa studi, tetapi juga awal dari perjalanan baru para wisudawan dan wisudawati menuju dunia nyata. Selamat kepada kalian yang telah berhasil menyelesaikan perjalanan akademis ini dengan baik," ujar Rektor Unras.

Yayasan Unras juga turut hadir untuk memberikan apresiasi kepada para lulusan dan berharap agar mereka dapat menjadi agen perubahan yang positif di masyarakat. Acara ini menjadi bukti komitmen yayasan dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Civitas akademika Unras, termasuk dosen dan staf administrasi, turut merayakan kesuksesan para wisudawan dan wisudawati. Mereka memberikan ucapan selamat dan harapan agar ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat dalam karir dan kehidupan sehari-hari.

Setelah prosesi yudisium, acara dilanjutkan dengan acara resepsi untuk merayakan keberhasilan para lulusan bersama keluarga dan teman-teman mereka. Semangat dan antusiasme terpancar di wajah para wisudawan dan wisudawati, menandakan kegembiraan mereka atas pencapaian yang telah diraih.

Yudisium XVIII Fakultas Pertanian Unras tahun ini tidak hanya menjadi kenangan berharga bagi para lulusan, tetapi juga menciptakan momentum inspiratif bagi generasi mahasiswa yang akan mengikuti jejak mereka. Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati, semoga sukses selalu dalam setiap langkah kehidupan yang akan dijalani.