Rabu, 06 Desember 2023

Faperta Adakan Seminar Nasional: Kolaborasi Perguruan Tinggi Dalam Peningkatan Hilirisasi Hasil Pertanian dan Pengabdian Masyarakat

Dalam upaya memperkuat kolaborasi antar-perguruan tinggi, Fakultas Pertanian Program Studi Budidaya Perairan dengan bangga mengumumkan kerjasama dengan Universitas Jenderal Soedirman untuk menyelenggarakan Seminar Nasional bertajuk "Kolaborasi Perguruan Tinggi Dalam Peningkatan Hilirisasi Hasil Pertanian dan Pengabdian Masyarakat."

Seminar ini akan menjadi forum diskusi penting bagi mahasiswa, dosen, dan praktisi pertanian untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mengembangkan hilirisasi hasil pertanian serta menguatkan peran perguruan tinggi dalam pengabdian masyarakat.

Pemateri utama seminar ini akan diisi oleh tokoh-tokoh akademis ternama, antara lain Prof. Dr. Rifda Naufalin, SP., M.Si, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, M.P., dan Prof. Dr. Nur Aini, STP., MP. Mereka akan membahas berbagai aspek strategis terkait peningkatan hilirisasi hasil pertanian dan pemberdayaan masyarakat.

Moderator seminar ini adalah Dr. Edi Susilo, S.P., M.Si, yang akan memandu jalannya diskusi dengan cermat dan memberikan kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi langsung.

Mari bergabung dalam Seminar Nasional pada hari Senin, 11 Desember 2023 di Aula Unras. Kegiatan ini untuk memperdalam pemahaman tentang kolaborasi perguruan tinggi dalam peningkatan hilirisasi hasil pertanian dan pengabdian masyarakat. Bersama-sama, kita dapat membangun sinergi yang kuat untuk mencapai kemajuan dalam sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Daftarkan diri Anda segera dan saksikan kontribusi luar biasa dari para pemateri yang berpengalaman. Jadikan seminar ini sebagai langkah awal untuk menciptakan perubahan positif dalam dunia pertanian. Ayo, kita satukan tekad dan pengetahuan kita untuk mewujudkan kolaborasi yang bermanfaat!