Sabtu, 18 November 2023

Mahasiswa Unras Berperan Aktif dalam Kosabangsa: Membawa Inovasi dan Pengetahuan yang didapat dari bangku kuliah ke Desa Serangai

Bengkulu Utara, 18 November 2023 – Lima mahasiswa berprestasi dari Universitas Ratu Samban (Unras) turut serta dalam kegiatan Kosabangsa di Desa Serangai, Kecamatan Batik Nau. Keberhasilan mereka dalam mengaplikasikan ilmu dan inovasi membuktikan kontribusi mahasiswa dalam mendukung pembangunan masyarakat.

Dari Program Studi Agroteknologi, Dipan Desmanto dan Intan Febrian Syahbani aktif terlibat dalam pelatihan, membawa wawasan dan keterampilan dari bidang agroteknologi untuk mendukung pengolahan ikan di Desa Serangai. Kontribusi mereka sangat berarti dalam memberikan solusi kreatif untuk meningkatkan produktivitas pertanian lokal.

Sementara itu, dari Program Studi Budidaya Perairan, Joti Puspita Sari, Deri Afriyanti, dan Fika Puja Lestari membawa pengetahuan mendalam tentang budidaya perairan dan inovasi teknologi dalam pengolahan ikan. Keahlian mereka menjadi nilai tambah dalam memperkaya materi pelatihan dan memberikan inspirasi kepada peserta.

Dekan Faperta Unras, Susi Handayani, S.P., M.Si., memberikan apresiasi kepada kelima mahasiswa yang turut serta dalam Kosabangsa ini. "Partisipasi aktif mahasiswa Unras dalam kegiatan seperti ini menunjukkan komitmen mereka untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat. Semoga pengalaman ini menjadi pembelajaran berharga bagi mereka dan mendorong semangat berkontribusi lebih lanjut," ujar Susi Handayani.

Mahasiswa Unras ini tidak hanya menjadi agen perubahan di lingkungan kampus, tetapi juga di masyarakat. Keikutsertaan mereka dalam Kosabangsa Desa Serangai membuktikan bahwa mahasiswa memiliki peran penting dalam mendukung pengembangan dan kesejahteraan masyarakat setempat.