Sabtu, 18 November 2023

Dosen Budidaya Perairan Unras, Indra Warman, S.Pi., M.Si, Berperan Aktif dalam Kegiatan Kosabangsa

Bengkulu Utara, 18 November 2023 – Universitas Ratu Samban (Unras) terus menunjukkan kepeduliannya terhadap pengembangan masyarakat melalui berbagai program, dan kali ini Dosen Budidaya Perairan, Indra Warman, S.Pi., M.Si, menjadi salah satu anggota tim pelaksana dalam kegiatan Kosabangsa di Desa Serangai, Kecamatan Batik Nau.

Indra Warman, yang memiliki keahlian di bidang budidaya perairan, aktif terlibat dalam menyampaikan materi dan memberikan arahan praktis terkait pengolahan ikan rucah dan lokan. Dalam sesi pelatihan, beliau memberikan wawasan mendalam tentang aspek-aspek teknis yang perlu diperhatikan dalam proses pengolahan ikan, serta bagaimana mengoptimalkan hasil budidaya perairan secara ekonomis.

Sebagai dosen yang peduli terhadap pengembangan masyarakat lokal, Indra Warman berkomitmen untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya kepada masyarakat Desa Serangai. "Saya sangat senang bisa berkontribusi dalam kegiatan Kosabangsa ini. Semoga ilmu yang kami bagikan dapat bermanfaat dan memberdayakan masyarakat setempat," ujar Indra Warman.

Pengalaman dan pemahaman yang dimiliki Indra Warman dalam budidaya perairan menjadi nilai tambah dalam program ini. Keterlibatannya tidak hanya sebagai pengajar, tetapi juga sebagai fasilitator yang bersedia berinteraksi langsung dengan peserta, menjawab pertanyaan, dan memberikan solusi praktis.

Rektor Unras, Dr. Faisal Alhabib, S.Pd., M.Pd., memberikan apresiasi atas kontribusi yang diberikan oleh Indra Warman dalam kegiatan Kosabangsa. "Peran aktif Dosen Budidaya Perairan seperti Indra Warman menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berkontribusi dalam pengembangan masyarakat melalui pendidikan dan pelatihan," ungkap Dr. Faisal Alhabib.

Ketua LPPM Unras, Parwito, S.P., M.P., menyatakan, "Kegiatan Kosabangsa di Desa Serangai menjadi langkah konkret Unras dalam membangun sinergi antara ilmu pengetahuan akademis dan kebutuhan masyarakat. Semoga ilmu yang diperoleh dapat menjadi bekal berharga bagi pengembangan ekonomi lokal."

Diharapkan, kehadiran Indra Warman dan peran aktifnya dalam Kosabangsa ini tidak hanya memberikan manfaat dalam pengolahan ikan, tetapi juga memotivasi masyarakat Desa Serangai untuk terus mengembangkan potensi lokal di bidang budidaya perairan.