Jumat, 01 September 2023

Tim Fakultas Pertanian akan di Site Visit Program Kosabangsa Tahun Anggaran 2023 Secara Daring

FAPERTA UNRAS (2/9). Dalam sebuah pengumuman penting, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban, Susi Handayani, S.P., M.Si., hari ini memberikan pernyataan resmi terkait program Kosabangsa tahun 2023. Pernyataan tersebut berisi beberapa poin penting yang berkaitan dengan peran fakultas dalam program tersebut.

Dekan Susi Handayani, S.P., M.Si. menyampaikan, "Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban dengan tegas mendukung dan berpartisipasi dalam program Kosabangsa tahun 2023. Program ini adalah kesempatan besar bagi staf pengajar dan mahasiswa kami untuk berkontribusi dalam pengembangan masyarakat melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat."

Beberapa poin kunci dari pernyataan Dekan adalah sebagai berikut:

Komitmen Terhadap Keberlanjutan: Fakultas Pertanian berkomitmen untuk menyusun proposal kolaborasi yang inovatif dan berkelanjutan, yang akan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat yang dilayani.

Sinergi Antar Program Studi: Fakultas Pertanian akan mendorong sinergi antar program studi di dalam fakultas untuk memaksimalkan hasil dari program Kosabangsa. Kolaborasi lintas-disiplin akan menjadi kunci kesuksesan.

Pemberdayaan Mahasiswa: Program Kosabangsa akan menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Fakultas Pertanian akan memastikan bahwa mahasiswa terlibat aktif dan mendapat pengalaman berharga dalam melaksanakan program ini.

Kemitraan Lokal: Fakultas Pertanian akan menjalin kemitraan yang kuat dengan pemerintah daerah dan pihak-pihak terkait lainnya untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan program ini.

Dekan Susi Handayani, S.P., M.Si juga mengingatkan seluruh dosen dan staf pengajar di Fakultas Pertanian untuk mempersiapkan diri dengan baik dalam mengajukan proposal kolaborasi. Dia menyatakan bahwa fakultas akan memberikan dukungan penuh dalam proses ini, termasuk dalam persiapan site visit yang akan dilakukan pada tanggal 5-7 September 2023.

Pernyataan Dekan ini mencerminkan tekad kuat Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban untuk berperan aktif dalam pembangunan masyarakat dan pengembangan wilayah melalui program Kosabangsa tahun 2023. Semua pihak diharapkan dapat berkontribusi secara maksimal demi kesuksesan program ini.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai persiapan program Kosabangsa di Fakultas Pertanian, silakan hubungi LPPM Unras

Pesan dari Bapak Parwito, S.P., M.P., selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), memberikan penjelasan mengenai pentingnya site visit ini. Beliau menekankan bahwa kegiatan ini merupakan tahap kritis dalam proses pelaksanaan program. Dalam hal ini, kami berharap semua tim pelaksana dan pendamping dapat berkolaborasi dengan baik dan memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan program ini.

pwt