Jumat, 22 Maret 2024

Memorandum of Understanding (MoU) Fakultas Pertanian dengan Journal of Tropical Mycorrhiza

Pada Senin, 23 Januari 2023, Tahun yang lalu Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban dan Journal of Tropical Mycorrhiza sepakat untuk meningkatkan kerjasama mereka. Pertemuan tersebut, yang berlangsung secara virtual, menghasilkan Memorandum of Understanding (MoU) yang mencakup berbagai aspek kerjasama yang saling menguntungkan.

MoU tersebut mencakup beberapa poin penting, antara lain peningkatan kerjasama dalam pengelolaan dan peningkatan kualitas mutu jurnal ilmiah. Ini menandakan komitmen kedua belah pihak untuk meningkatkan standar publikasi ilmiah.

Selain itu, MoU juga mencakup peningkatan kerjasama untuk kepentingan bersama dalam meningkatkan kualitas dan akreditasi jurnal ilmiah. Hal ini menegaskan kesungguhan mereka dalam memajukan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Kerjasama dalam mengelola dan menerbitkan jurnal yang berada di bawah naungan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Adabiah Padang juga termasuk dalam MoU ini. Ini menunjukkan upaya kolaboratif dalam memperluas jangkauan dan dampak publikasi ilmiah.

Selain itu, MoU juga mencakup kerjasama khusus untuk mengelola dan menerbitkan jurnal Journal of Tropical Mycorrhiza, yang akan menjadi fokus utama kerjasama ini.

Kerjasama ini diatur untuk berlaku selama lima tahun sejak penandatanganan, namun dapat diperpanjang kembali sesuai kesepakatan kedua belah pihak. Ini menegaskan komitmen jangka panjang untuk kerjasama yang berkelanjutan.

Rincian lebih lanjut mengenai pelaksanaan program kerjasama akan ditetapkan sesuai dengan situasi dan kondisi masing-masing organisasi dan institusi, dan akan dicantumkan secara lebih terinci dalam Memorandum of Understanding.

MoU bisa di unduh disini