Selasa, 26 Desember 2023

Cumlaude : Penghargaan Akademik Yang Diberikan Kepada Ira Safitri, S.P dari Prodi Agroteknologi

Fakultas Pertanian (21/12) - Bengkulu Utara - Pada acara wisuda ke-19 Universitas Ratu Samban tanggal 21 Desember 2023, kegembiraan dan kebanggaan meliputi seluruh auditorium ketika Ira Safitri, S.P., mahasiswa asal Kota Bani lahir pada 9 Februari 2000, berhasil meraih gelar terbaik dengan nilai IPK 3,84 dan mendapatkan predikat dengan Pujian. Prestasinya yang luar biasa berasal dari Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian.

Ira Safitri telah menyelesaikan penelitiannya dengan judul skripsi yang berjudul "Insidensi dan Identifikasi Penyakit pada Tanaman Pepaya (Carica papaya L.) di Kecamatan Kerkap, Kabupaten Bengkulu Utara." Penelitian ini dipandu oleh pembimbing utama, Parwito, S.P., M.P., dan pembimbing pendamping, Dr. Edi Susilo, S.P., M.Si.

Dalam penelitiannya, Ira Safitri berhasil mengungkap insidensi serta identifikasi penyakit yang sering menyerang tanaman pepaya di Kecamatan Kerkap. Hasil penelitiannya memberikan kontribusi penting dalam pemahaman dan pengelolaan penyakit tanaman pepaya, yang memiliki dampak positif terhadap sektor pertanian di wilayah tersebut.

Rektor Universitas Ratu Samban, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Ira Safitri atas prestasinya yang gemilang. "Ira Safitri adalah contoh dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa Universitas Ratu Samban. Keberhasilannya menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dalam dunia akademis," ujar Rektor.

Dengan lulusnya Ira Safitri, diharapkan bahwa kontribusi ilmiahnya akan terus memberikan nilai tambah bagi pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang agroteknologi dan pertanian. Semoga keberhasilannya menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi tinggi dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan negeri.

Selain keberhasilan Ira Safitri, S.P. dalam meraih gelar terbaik pada Wisuda ke-19 Universitas Ratu Samban, kebanggaan kampus semakin bertambah dengan prestasi gemilang yang diraih oleh Laksamana Widodo, S.P. dari Program Studi Agroteknologi.

Laksamana Widodo dikenal sebagai sosok yang aktif dan berdedikasi di bidang organisasi kampus. Prestasinya yang mengesankan tersebut mendapatkan penghargaan khusus dalam ajang apresiasi non-akademik. Keberhasilannya dalam mengemban tanggung jawab dan memimpin organisasi kampus memberikan dampak positif terhadap kehidupan mahasiswa di Universitas Ratu Samban.

Rektor universitas, dalam keterangannya, menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan oleh Laksamana Widodo dalam pengembangan kegiatan di lingkungan kampus. "Laksamana Widodo telah menunjukkan kepemimpinan yang tangguh dan inovatif dalam menjalankan tugasnya di organisasi kampus. Ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa Universitas Ratu Samban tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga dalam pengembangan diri dan kepemimpinan," ujar Rektor. (pwt)