Jumat, 03 November 2023

Kegiatan Sabtu Keakraban Faperta Unras: Membangun Relasi Menuju Kemajuan dan Prestasi

Universitas Ratu Samban, 4/11- Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban (Faperta Unras) menggelar acara SABTU KEAKRABAN (SABKRAB) dengan tema "Membangun Keakraban untuk Kemajuan dan Prestasi" pada hari Sabtu, 4 November 2023. Acara ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa, dosen, dan staf fakultas, sekaligus meningkatkan semangat untuk mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi.

Kegiatan ini diisi oleh narasumber yang berkompeten dalam bidangnya, yaitu Bapak Tofik Romadon, MM, yang membawakan materi tentang "Pentingnya Relasi untuk Kesuksesan di Masa Depan". Dalam paparannya, Bapak Tofik Romadon menjelaskan betapa pentingnya membangun jaringan dan relasi yang kuat dalam dunia akademik dan profesional. Relasi yang baik dapat membuka peluang-peluang baru dan membantu mahasiswa dalam meraih sukses di masa depan.

Sambutan dari Ketua Himaperta, Dipan, juga turut menyemarakkan acara ini. Dipan menekankan betapa pentingnya kekompakan dan kolaborasi di antara mahasiswa Faperta Unras dalam membangun masa depan fakultas. Ia mengajak seluruh anggota Faperta Unras untuk selalu berkolaborasi bersama dan menjaga keharmonisan dengan Himaperta, himpunan mahasiswa fakultas pertanian. Dipan berharap bahwa melalui sinergi dan kerjasama yang kuat, mereka dapat menjadikan Faperta Unras sebagai fakultas yang lebih baik di masa yang akan datang.

Selain materi yang bermanfaat, acara ini juga menawarkan berbagai hadiah menarik. Salah satu hadiah yang paling dinantikan adalah yang diberikan oleh dosen prodi Agroteknologi, yaitu Bapak Parwito, S.P., M.P. Bapak Parwito memberikan kesempatan kepada para peserta untuk memenangkan hadiah dengan cara melakukan posting foto dan memberikan caption yang menarik terkait acara ini di media sosial mereka.

Peserta aktif berfoto bersama teman-teman mereka dan membuat caption yang kreatif untuk memenangkan hadiah dari Bapak Parwito. Hadiah ini diharapkan akan semakin memeriahkan kegiatan keakraban ini dan memberikan motivasi kepada mahasiswa Faperta Unras untuk berpartisipasi aktif.

Pemenang-pemenang hadiah ini akan diumumkan pada hari Senin, 6 November 2023, sehingga peserta dapat menantikan hasil dari usaha kreatif mereka. Acara ini menjadi momen berharga untuk mempererat hubungan antaranggota Faperta Unras dan mendorong semangat untuk mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi. Semoga kegiatan seperti ini akan terus diadakan untuk mendukung perkembangan Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban.