Sabtu, 14 Oktober 2023

Pelatihan Manajemen Organisasi Universitas Ratu Samban: Meningkatkan Kapabilitas Mahasiswa untuk Pengelolaan Organisasi Kemahasiswaan

Universitas Ratu Samban, 14 Oktober 2023 - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Ratu Samban telah sukses menggelar pelatihan manajemen organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas mahasiswa dalam mengelola organisasi dan lembaga kemahasiswaan di lingkungan kampus.

Foto bersama WR III

Pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Bapak Edi Susilo, S.P., M.Si, pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023. Acara dihadiri oleh sekitar 100 peserta yang terdiri dari perwakilan dari berbagai organisasi dan lembaga kemahasiswaan di Universitas Ratu Samban.

Dibuka langsung oleh WR III Bidang Kemahasiswaan

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Bapak Edi Susilo, menyampaikan pentingnya pembinaan dan pengembangan kemampuan mahasiswa dalam mengelola organisasi. "Kemampuan manajemen organisasi adalah kunci kesuksesan dalam menjalankan berbagai kegiatan kemahasiswaan. Melalui pelatihan ini, kami berharap mahasiswa akan lebih siap dan terampil dalam memimpin dan mengelola organisasi mereka," kata beliau.

Pelatihan manajemen organisasi ini mencakup berbagai aspek penting, termasuk perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, pengambilan keputusan, dan komunikasi efektif. Peserta akan mendapatkan wawasan tentang pengembangan visi dan misi organisasi, pengelolaan anggaran, serta strategi untuk memotivasi anggota organisasi.

Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari, dimana peserta akan dibimbing oleh para pembicara yang ahli di bidangnya masing-masing. Mereka akan memberikan panduan praktis dan berbagi pengalaman yang berguna bagi peserta.

BEM Universitas Ratu Samban berharap bahwa pelatihan manajemen organisasi ini akan memberikan dampak positif bagi kemajuan organisasi dan lembaga kemahasiswaan di universitas ini. Semoga peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama pelatihan ini dalam pengelolaan organisasi mereka, serta mampu berperan aktif dalam pengembangan kampus Universitas Ratu Samban.