Sabtu, 10 Desember 2016

UNRAS IKUTI SOSIALISASI PEMANFAATAN JURNAL ELEKTRONIK DAN BASIS DATA SITASI & BIBLIOGRAFI SCOPUS OLEH KEMENRISTEKDIKTI

FAPERTA-UNRAS.AC.ID (10/12) Sosialisasi Pemanfaatan Jurnal Elektronik dan Basis Data Sitasi & Bibliografi Scopus oleh Kemenristekdikti di Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH, M.H pada tangal 5 Desember 2016 yang lalu berlangsung dengan lancar. Kegiatan sosialisasi diikuti 16 PT yang ada di wilayah Provinsi Bengkulu salah satunya adalah Universitas Ratu Samban.

Acara dibuka dengan sambutan bapak  Suwitno selaku Kasubdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah Kemenristekdikti dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor Unihaz bapak Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si. yang sekaligus membuka acara sosialisasi tersebut. Hadir dalam sosialisasi ini adalah pemateri dari Peneliti LIPI bapak Dr. Lukman dan dari Universitas Airlangga bapak Dr. dr. Dripa Sjabana. Peserta yang hadir berasal dari pihak pimpinan, dosen, dan pustakawan dari masing-masing Perguruan Tinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas akses dan pemanfaatan referensi ilmiah Jurnal Elektronik Internasional dan Basis Data Sitasi & Bibliografi Scopus.  Dr. Lukman memaparkan strategi penulisan artikel jurnal dengan memanfaatkan  program mandeley dan masih banyak materi yang disampaikan.

(pwt)