Senin, 07 November 2016

Pelatihan Pembuatan Proposal dan Sosialisasi PKM 5 Bidang di STIPER Rejang Lebong

FAPERTA-UNRAS.AC.ID (7/11) Pelaksanaan Pelatiahan Penulisan Proposal dan Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang tahun 2016 untuk pendanaan tahun 2017 sampai ke Kabupaten Rejang Lebong tepatnya di Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Rejang Lebong. Pelakasanaan kegiatan langsung dibuka dengan Sambuatan Ketua STIPER bapak Ir. Adnan, M.Si. dan dilanjutkan oleh pengurus harian yang diwakili oleh sekretaris yayasan. Ketua STIPER menegaskan bahwa "ini merupakan agenda dan program ketua baru untuk membangun prestasi institusi dalam bidang kemahasiswaan, semoga tahun depan proposal yang diusulkan dapat lolos dan didanai tegasnya". Setelah sesi pembukaan selesai dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Narasumber dari Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban Bapak Edi Susilo, S.P., M.Si. dan dilanjutkan Bapak Parwito, S.P., M.P. yang menjelaskan tentang Aturan dan Rambu-rambu yang harus diperhatikan dalam pengusulan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang serta Kiat khusus agar lolos PKM 5 Bidang. Kegiatanpun berjalan dengan lanjar, banyak peserta yang antusias bertanya tentang PKM 5 Bidang dan tema-tema kekinian. Mahasiswa peserta pelatihan dari dua Program Studi yang ada di STIPER Rejang Lebong yaitu Prodi Agribisnis dan Prodi Agroteknologi. Pelaksanaan pelatihan ini juga dihadiri oleh dosen dilingkungan Stiper dan Ketua Prodi Agroteknologi Ibu Ririn Suryani, S.P., M.Si dan Prodi Agribisnis ibu Fery Murtiningrum, S.P., M.Si. Semoga kegiatan ini dapat menjadi pemicu mahasiswa dalam menulis ilmiah dan mendorong mahasiswa untuk menjadi lulusan yang bermutu.
Berikut dokumentasi kegiatan Pelatihan PKM 5 Bidang di STIPER Rejang Lebong pada hari senin, 7 November 2016.